Опубликовано: 10.03.2022, 13:44
 

Из-за санкций "Уральские авиалинии" смогут безопасно летать не более 3 месяцев

Об этом заявил директор авиационно-технического центра перевозчика Игорь Поддубный


[image]

Самолеты компании "Уральские авиалинии" после введения санкций в отношении России смогут безопасно летать без раскодирования на протяжении двух-трех месяцев. Об этом заявил директор авиационно-технического центра перевозчика Игорь Поддубный на конференции MRO Russia & CIS.

- Ни сегодня, ни завтра мы не остановимся. Это точно. И самолеты "Уральских авиалиний" будут безопасно летать без "раздраконивания" флота, без остановок самолетов, без "вандализма", то есть, не снимая ничего, месяца два - три, - рассказал Игорь Поддубный, цитату которого приводит издание "Интерфакс".

Эксперт уточнил, что в компании "Уральские авиалинии" проанализировали мировой рынок деталей и пришли к выводу, что есть цивилизованные варианты закупки нормальных материалов для нужд компании за рубежом.

Санкции ЕС, запрещающие ввоз в Россию гражданских самолетов и запчастей, а также их страхование и обслуживание, введены 26 февраля 2022 года.

"Уральские авиалинии" используют для работы 53 борта Airbus, которые используются по операционному лизингу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 марта 2022 года | Дайджест публикаций за 10 марта 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.