Опубликовано: 11.03.2022, 23:53
 

"ОДК-УМПО" начало прием заявок от выпускников на участие в проекте "Крылья Ростеха"


[image]

"ОДК-УМПО" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) начало прием заявок от выпускников школ на участие в проекте целевого обучения инженеров нового поколения "Крылья Ростеха". Участники программы будут учиться в Уфимском государственном авиационном техническом университете (УГАТУ) по специальности "Проектирование авиационных и ракетных двигателей".

Преимущество получат кандидаты, имеющие суммарный балл ЕГЭ не ниже 220, средний балл аттестата - не ниже 4, а также владеющие английским языком на уровне не ниже А2 по системе согласно общеевропейской шкале языковой компетенции (CEFR). Учитываются дополнительные достижения, такие как победы в олимпиадах по физике, математике, иностранным языкам, а также в чемпионатах Junior Skills.

"Объединение заинтересовано в том, чтобы к нам приходили конструкторы с принципиально новым мышлением, готовые работать над авиационными двигателями в условиях цифровой эпохи, знающие специфику предприятия. Считаю, что в этом смысле "Крылья Ростеха" - уникальный проект, который призван с первых дней учебы погрузить студентов в процесс создания авиационных двигателей", - отметил управляющий директор ПАО "ОДК-УМПО" Евгений Семивеличенко.

В проекте также принимает участие филиал "ОДК-УМПО" ОКБ им. А. Люльки, где организован набор выпускников для обучения в Московском авиационном институте. Сейчас в рамках проекта "Крылья Ростеха" в МАИ обучается 8 человек.

"Крылья Ростеха" - программа подготовки инженеров нового поколения для отечественной авиастроительной отрасли, реализуемая под эгидой Госкорпорации Ростех. В вузах Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Самары, Рыбинска, Казани, Улан-Удэ, Перми, Иркутска и Новосибирска по ней проходят подготовку 250 студентов, в том числе 20 человек в УГАТУ. Дорогостоящее обучение оплачивают дочерние структуры Ростеха - ОАК, ОДК, "Вертолеты России", КРЭТ, "Технодинамика".

Программа рассчитана на способных выпускников школ, которым предстоит освоить усиленную образовательную программу, включающую изучение иностранных языков и конструкторских IT-компетенций. Обучающимся гарантируется трудоустройство уже с 1 курса на авиастроительные предприятия, входящие в Ростех. За хорошую успеваемость студенты получают мотивационные выплаты: от 20 до 50 тыс рублей - в Москве, от 10 до 25 тыс. рублей - в регионах.

Контакты для подачи заявки в ОДК-УМПО: г. Уфа, ул. Сельская Богородская, 6/1, к.1, каб. 215, отдел подбора и адаптации персонала. Телефон: +7 (347) 238-93-88. Подробная информация о проекте - на сайте https://rostekhwings.ru/

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Росэлектроника", "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "ОДК-УМПО"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 марта 2022 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "ОДК-УМПО"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.