Опубликовано: 17.03.2022, 11:55
 

Филиал ПАО "Ил" - Авиастар посетил Юрий Борисов


[image]

Заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Борисов посетил филиал ПАО "Ил" - Авиастар (входит в состав Дивизиона транспортной авиации ОАК Госкорпорации Ростех). Совместно с руководством ПАО "ОАК", ПАО "Ил" вице-премьер побывал на летно-испытательной станции ульяновского авиазавода, где в настоящее время ведутся наземные испытания нового тяжелого транспортного самолета Ил-76МД-90А, построенного в интересах Министерства обороны РФ. Вскоре он пополнит авиаполк ВТА, базирующийся в Ульяновске.

Юрий Борисов осмотрел сборочные цеха филиала ПАО "Ил" - Авиастар, где в разной степени готовности находятся еще несколько самолетов Ил-76МД-90А, новую поточную линию сборки воздушных судов семейства Ил. Заместитель Председателя Правительства поинтересовался ходом ремонта и сервисного обслуживания тяжелых военно-транспортных самолетов Ан-124-100 "Руслан".

"Исполнение ГОЗ остается безусловным приоритетом, - напомнил вице-премьер Борисов. - Мы с вами живем в условиях санкций с 2014 года, давление на нашу экономику постоянно нарастало. Все это время мы работали над сокращением зависимости от импорта, и добиться удалось очень многого, особенно в критически важных сферах, связанных с обороной и безопасностью нашей страны".

Сегодня за счет серийного производства транспортных самолетов Ил-76МД-90А обеспечена стабильная загрузка предприятия. Выполняются контракты по изготовлению комплектующих для авиационной техники по производственной программе ПАО "ОАК".

- "Авиастар" обеспечен заказами по линии транспортной авиации и должен увеличить темпы выпуска самолетов. Для этого потребуется привлечение новых работников. До конца 2022 года мы планируем принять порядка 1500 производственных рабочих. Мы понимаем, что должны выглядеть достойно как работодатель с точки зрения уровня оплаты труда и социальных условий. Мы уже приняли меры и по итогам прошлого года подняли среднюю зарплату на заводе на 30 процентов, а по некоторым категориям, в основном производственникам, до 40 процентов. В этом году сохраним тенденцию к росту, - сказал по итогам совещания генеральный директор ПАО "ОАК" Юрий Слюсарь.

Развитие кадрового потенциала и создание комфортной среды жизни для сотрудников ульяновского авиазавода - ключевые задачи программы содействия развитию организаций ПАО "ОАК" на территории Ульяновской области на 2022-2030 годы. Соглашение об этом было подписано генеральным директором ПАО "ОАК" Юрием Слюсарем и губернатором Ульяновской области Алексеем Русских.

В рамках программы Правительством Ульяновской области будут созданы условия для приобретения работниками "Авиастара" нового комфортного жилья, в том числе благодаря привлечению инвесторов в новые проекты жилой застройки, которые будут реализованы в микрорайоне Новый город. Благодаря программе сотрудники завода смогут улучшить свои жилищные условия.

Планируется также комплекс мероприятий по благоустройству микрорайона, развитию его инфраструктуры и транспортной доступности. В частности, будут построены новые площадки для занятий различными видами спорта, модернизировано уличное освещение, оптимизирована схема движения общественного транспорта, в том числе, за счет организации новых маршрутов благоустроен парк "Прибрежный".

ОАК, со своей стороны, обеспечит стабильную загрузку предприятия заказами, увеличение производственной программы, создание новых рабочих мест, рост и поддержание уровня заработной платы выше, чем средний по региону. А также обеспечение социальных льгот и гарантий сотрудникам "Авиастара", направленных на улучшение жилищных условий, в том числе за счет реализации механизма арендного жилья.

Все эти мероприятия позволят сохранить кадровый состав и привлечь новых работников в авиастроительную отрасль региона.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Авиастар-СП"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 марта 2022 года | Дайджест публикаций за 17 марта 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Авиастар-СП"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.