Опубликовано: 17.03.2022, 18:43
 

Волонтеры аэропорта Платов трудятся на складе гуманитарной помощи


[image]

Сотрудники аэропорта Платов (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") ежедневно будут помогать волонтерам на объединенном складе гуманитарной помощи регионального штаба #МыВместе. Инициатива аэропорта продиктована стремлением оказать помощь наиболее уязвимой части населения - беженцам, которые находятся на территории России, а также жителям ДНР и ЛНР.

- Во времена испытаний наш народ всегда сплачивался, объединялся. Аэропорт просто не мог остаться в стороне от этого движения и предложил помощь региональному штабу #МыВместе, - говорит исполнительный директор аэропорта Платов Александр Серов. - Для наших сотрудников работа волонтерами - это прежде всего возможность почувствовать себя востребованными на время вынужденных простоев.

Ежедневно на волонтерскую работу на объединенном складе гуманитарной помощи выходят 30 сотрудников различных служб аэропорта. Они заняты разгрузочно-погрузочными работами, сортировкой, фасовкой и комплектацией гуманитарных грузов по заявкам пунктов временного размещения.

Напомним, у аэропорта Платов уже есть опыт реализации социальных инициатив и сотрудничества с волонтерскими организациями. В 2020 году в период самоизоляции, вызванной распространением коронавирусной инфекцией, аэропорт Платов бесплатно снабжал трехразовым горячим питанием одиноких ростовчан старше 65 лет.

УК "Аэропорты Регионов" - ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов. На сегодняшний день УК "Аэропорты Регионов" управляет аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова и Тобольска, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2021 года услугами аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" воспользовалось 16,2 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) - первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 36 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов - авиакомпания "Азимут". В Платове - одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России. В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд Skytrax. В 2021 году Платов прошел международный аудит противоэпидемических мер, действующих в аэропорту, и получил наивысший рейтинг 5 звезд Skytrax по COVID-безопасности.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Платов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 марта 2022 года | Дайджест публикаций за 17 марта 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Платов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.