Опубликовано: 30.03.2022, 00:14
 

В ПАО "ОДК-УМПО" прошли отборочные этапы VIII чемпионата ОДК


[image]

В ПАО "ОДК-УМПО" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) завершились заводские отборочные этапы VIII корпоративного чемпионата профессионального мастерства ОДК по компетенциям "Инженерная графика CAD", "Фрезерные работы на станках с ЧПУ" и "Токарные работы на станках с ЧПУ".

Отборочный этап конкурса в компетенции "Инженерная графика CAD" прошел в дистанционном формате. 46 инженеров-конструкторов ОДК-УМПО, в том числе представители филиалов - Лыткаринского машиностроительного завода и ОКБ им. Люльки - выполняли задания на своих рабочих местах.

По итогам состязания в возрастной категории до 35 лет лучшими признаны инженеры-конструкторы Надежда Аполлонова, Рамиль Вагапов и Арсений Гарипов конструкторского отдела технологического оснащения (КОТО). В возрастной категории от 35 до 50 лет в тройку лидеров вошли Андрей Айтиев, Денис Шафиков (также - КОТО) и представитель Лыткаринского машиностроительного завода Дмитрий Корчагин . В возрастной категории от 50 лет и старше первое место у Веры Забихуловой (КОТО), второе - у Алексея Воронкова (ОКБ "Мотор"), на третьем - Фагиля Хусаинова (ОКБ "Мотор").

В компетенции "Фрезерные работы на станках с ЧПУ" в возрастной категории до 35 лет все призовые места заняли инженеры по наладке и испытаниям отдела автоматизированных систем управления технологическими процессами (ОАСУТП) - Роман Хафизов, Виталий Данилов и Венер Рыскулов; в возрастной категории от 35 до 50 лет один победитель - инженер по наладке и испытаниям ОАСУТП Антон Сергеев.

В компетенции "Токарные работы на станках с ЧПУ" в возрастной категории до 35 лет победителями признаны инженеры по наладке и испытаниям ОАСУТП Дмитрий Швайковский и Владимир Рябов, а также мастер производственного обучения Производственно-учебного центра Ростеха Антон Кирюхин.

В возрастной категории от 35 до 50 лет первое место у инженера по наладке и испытаниям ОАСУТП Ивана Кадесникова, второе занял его коллега из КПРТК Айдар Хасанов.

Работники, набравшие наибольшее количество баллов в итоговом рейтинге, выступят в финале Корпоративного чемпионата ОДК, запланированном на апрель. А те, кто станут лидерами рейтинга корпорации, получат возможность войти в сборную команду Ростеха на Worldskills Russia - 2022.

ПАО "ОДК-УМПО" - разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Росэлектроника", "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "ОДК-УМПО"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 марта 2022 года | Дайджест публикаций за 30 марта 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "ОДК-УМПО"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.