Опубликовано: 11.04.2022, 16:49
 

НПО "Наука" приняло участие в организации хакатона "Моспром"


[image]

9 и 10 апреля в Технополисе "Москва" прошел хакатон "Моспром" для студентов столичных вузов.

Участники хакатона решали задачи от промышленных предприятий Москвы - НПО "Наука", Роскосмоса, ГКНПЦ им. М. В. Хруничева, Российских космических систем, ЦЭНКИ и Москабельмета.

Над кейсом от НПО "Наука" работали четыре команды - "Инжирчики", "Строго без тильта" (обе - из МГТУ им. Н.Э. Баумана), "Летающий холодильник" из МЭИ и JUST из РГУ им. А. Н. Косыгина. Ребята должны были за два дня разработать систему кондиционирования воздуха для вертолета, а также построить 3D-модель по заданным чертежам.

Финальная защита проектов состоялась 10 апреля. Экспертное жюри в составе представителей НПО "Наука", Правительства Москвы и преподавателей вузов определило победителя - команду "Строго без тильта" из Бауманки. Победителей поздравила Заместитель Генерального директора по персоналу и коммуникациям Елена Якимовец. По итогам работы на хакатоне ребята приглашены на стажировку в НПО "Наука".

Все участники хакатона, работавшие над кейсом НПО "Наука", получили памятные призы и дипломы.

Всего в хакатоне приняло участие 23 команды (115 студентов) из 9 столичных вузов. Организатор хакатона - Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «НПО "Наука"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 апреля 2022 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПО "Наука"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.