Опубликовано: 16.05.2022, 09:00
 

На Кубани впервые в РФ используют дроны при севе риса

Мощность дронов позволяет в сутки засевать до 150 га


Рисоводческое хозяйство в Темрюкском районе Краснодарского края проводит эксперимент по севу риса при помощи дронов. Это единственное в РФ предприятие, применяющее такой метод, сообщили в пятницу журналистам в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

Накануне в пресс-службе администрации края сообщали, что под сев яровыми культурами на Кубани в 2022 году отведены около 1,8 млн га земли, уже засеяли почти 1,6 млн га, это 91% от плана. Завершен сев сахарной свеклы, ею засеяны 200 тыс. га, также завершен сев подсолнечника, им засеяны 410 тыс. га, почти на треть аграрии выполнили сев риса, засеяв 34 тыс. га.

"В Темрюкском районе рисоводческое хозяйство проводит эксперимент по севу риса дронами. На сегодняшний день это единственное агропредприятие России, использующее подобный метод сева. Мощность дронов позволяет в сутки засевать до 150 га. Причем сеять можно как днем, так и в ночью", - говорится в сообщении министерства.

Уточняется, что использовать беспилотники можно не только для посевной риса, но и для других мелкосемянных культур, таких как люцерна или горчица.

Краснодарский край является одним из основных аграрных регионов России, в общероссийском объеме производства риса занимает долю около 80%. Кубанский рис - самый конкурентоспособный в мире за счет экологичности, регион экспортирует агрокультуру в 25 стран мира.

 

Дайджест прессы за 16 мая 2022 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости