Опубликовано: 16.05.2022, 19:18
Комментариев: 21
 

Сергей Михайлов: Ту-214 не хуже любой зарубежной техники

Проректор по научной и инновационной деятельности КНИТУ-КАИ об импортозамещении в авиационной отрасли


Проректор по научной и инновационной деятельности КНИТУ-КАИ Сергей Михайлов рассказал об импортозамещении в российской авиации и о том, смогут ли отечественные самолеты заменить пассажирские Boeing и Airbus.

Эксперт считает, что отечественный самолет Ту-214 ничем не хуже зарубежных авиалайнеров. По его словам, пассажиры не заметят разницы при перелете на борту отечественного самолета.

"Пассажиру нужен комфорт внутри салона и высокое качество обслуживания экипажа, минимальный шум в салоне. Думаю, что намеченная программа обязана это реализовать. По летным характеристикам Ту-214 не хуже любой зарубежной техники: по дальности и по грузоподъемности", - рассказал Михайлов.

Кроме того, проректор по научной и инновационной деятельности КНИТУ-КАИ отметил, что в ближайшем будущем Россия сможет заменить необходимые для производства зарубежные компоненты отечественными.

"Если по механическим системам мы имеем полностью отечественное производство, то состояние бортовых систем в определенной степени завязано на импортные компоненты. Сейчас поставлена задача полностью воспроизвести борт. Думаю, в течение 10 лет этот вопрос решим", - отметил эксперт.

Также Сергей Михайлов рассказал о модернизации казанского авиазавода и уникальности Ту-160.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 мая 2022 года | Дайджест публикаций за 16 мая 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Татарстан 24». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости