Опубликовано: 17.05.2022, 12:49
 

В аэропорту Новокузнецка началось благоустройство привокзальной территории


[image]

Окончание ремонта запланировано на конец лета. За это время полностью заменят асфальтовое покрытие, увеличат количество парковочных мест, обустроят пешеходные и зеленые зоны.

Символ привокзальной площади аэровокзала - памятник МИ-2 - отреставрируют и установят вблизи будущего нового терминала. Впервые на постаменте он появился в 2002 году к 50-летию предприятия. Вертолеты МИ-2 эксплуатировались в новокузнецком аэропорту с 1967 по 2002 год.

В связи с расширением и благоустройством привокзальной площади Международного аэропорта Новокузнецка им. Б.В. Волынова с 17 мая количество парковочных мест будет ограничено. Временные парковочные карманы размещены вдоль дороги на подъезде к аэровокзалу. Кроме того, прекращает свою работу платная охраняемая стоянка.

"Привокзальная площадь - лицо аэропорта и города для прилетающих. Мы хотим, чтобы оно соответствовало будущему современному и технологичному терминалу, который будет введен в эксплуатацию в 2023 году, - прокомментировал генеральный директор ООО "Аэрокузбасс" Кирилл Ермаков. - Приносим извинения пассажирам за временные неудобства и просим отнестись к ним с пониманием".

Напомним, что сейчас инвестиционный проект по развитию Аэропорта Новокузнецк включает в себя строительство нового терминала, реконструкцию здания действующего аэровокзала, благоустройство территории, развитие аэропорта Таштагол, строительство удаленного багажного терминала.

Общий объем инвестиций на сегодня - более 10 млрд рублей.

Международный аэропорт Новокузнецк находится под управлением ООО "Аэрокузбасс". С осени 2021 года порядка 80% "Аэрокузбасс" владеет компания "Сибирские Аэропорты" (входит в структуру En+ Group - "Эн+ Холдинг").

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ООО "Аэрокузбасс"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 мая 2022 года | Дайджест публикаций за 17 мая 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "Аэрокузбасс"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости