Опубликовано: 17.05.2022, 14:20
 

В Нижнем Новгороде после сообщения о взрывном устройстве сел самолет из Петербурга


16 мая командир воздушного судна получил информацию о якобы заложенной бомбе. Самолет экстренно посадили на запасной полосе нижегородского аэропорта.

"На электронную почту ВВСС поступило сообщение из анонимного источника об угрозе безопасности пассажиров рейсов в Нижний Новгород из Санкт-Петербурга. Профильными службами было принято решение продолжить полет в пункт назначения, ввиду того, что появление подобных сообщений стало частым. В аэропорту Стригино был произведен дополнительный досмотр воздушного судна, пассажиров, багажа и ручной клади", - прокомментировали в авиакомпании "Россия".

Вынужденная посадка произошла в 17:55. Самолет следовал из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород, на борту находились 124 пассажира. Пострадавших при этом не было.

После проведения проверки выяснилось, что сообщение было ложным, взрывное устройство не обнаружили.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 мая 2022 года | Дайджест публикаций за 17 мая 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Fedpress.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости