Опубликовано: 18.05.2022, 19:42
 

"Аэрофлот" приостановит до 30 июня продажу билетов в некоторые южные города России

Прямые рейсы из Санкт-Петербурга и Красноярска в эти же южные города аннулируют


Авиакомпания "Аэрофлот" приостанавливает до 30 июня продажу авиабилетов в некоторые южные города России, где действует ограничение полетов, говорится в сообщении перевозчика.

"В связи с временным ограничением на полеты в аэропорты юга страны "Аэрофлот" приостанавливает продажу билетов на этих направлениях до 30 июня 2022 года включительно. С учетом уже проданных авиабилетов по маршрутам Москва - Ростов-на-Дону/Краснодар/Анапа/Геленджик/ Белгород/Воронеж/Симферополь "Аэрофлот" сохраняет на указанный период то количество рейсов и емкостей, которое позволит перевезти пассажиров с уже приобретенными билетами в случае открытия южных аэропортов для приема самолетов", - отмечается в сообщении.

При этом прямые рейсы из Санкт-Петербурга и Красноярска в эти же южные города будут аннулированы. "Пассажиры смогут обратиться за возвратом денежных средств или переоформить билет на другие рейсы "Аэрофлота" по месту приобретения авиабилета", - уточнили в компании.

Перераспределение маршрутов

Вместе с этим "Аэрофлот" перераспределит маршруты в пользу других востребованных направлений внутри России. "Мы увеличиваем предложение по самым низким тарифам из Москвы в Сочи, Санкт-Петербург, Калининград, Минеральные Воды, Махачкалу, Казань, Самару, Екатеринбург, Пермь, Волгоград, Омск, Уфу, Хабаровск, Владивосток", - отметили в компании.

Также увеличится количество предлагаемых билетов "России" из Санкт-Петербурга в Сочи, Калининград, Минеральные Воды, Казань, Махачкалу, Нижний Новгород, Самару, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Тюмень, Омск, Волгоград, Уфу, Красноярск и Москву. "По большинству из перечисленных направлений количество выставленных емкостей существенно больше по отношению к 2021 году, поэтому стоимость перевозки будет доступной для самого широкого круга потребителей", - добавили в компании.

При этом в "Аэрофлоте" уверяют, что если запрет на полеты в часть южных городов будет снят, "Аэрофлот" в кратчайшие сроки восстановит рейсы и дополнительно перевезет пассажиров, которые заинтересованы первыми оказаться на курортах Крыма и Краснодарского края или навестить родных и близких в Воронеже или Белгороде.

Ранее сегодня Росавиация продлила режим ограничения полетов в ряд аэропортов юга и центральной части России. Временно ограничены полеты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Россия закрыла с 24 февраля 2022 года для гражданских самолетов часть своего воздушного пространства на юге и в центральной части страны на фоне проведения специальной военной операции на Украине.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 мая 2022 года | Дайджест публикаций за 18 мая 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости