Опубликовано: 20.05.2022, 11:05
 

Глава Lufthansa заявил, что Boeing справится с проблемами


Американский авиапроизводитель Boeing справится со сложностями, несмотря на нынешнюю критику из-за задержки производства некоторых самолетов, заявил генеральный директор немецкой авиакомпании Lufthansa Карстен Шпор. Об этом 19 мая сообщает агентство Reuters.

Ранее Lufthansa сообщила, что купит 10 грузовых самолетов, в том числе семь самолетов модели 777X, также известной как 777-8F, и увеличила заказ на Boeing 787.

"Боинг как символ Америки встанет на ноги", - подчеркнул Шпор.

По словам Шпора, ряд авиакомпаний отменили заказы у Boeing, поскольку она задерживала сроки производства некоторых моделей самолетов. Шпор отметил, что сотрудники Lufthansa по-прежнему "верят в Boeing как в компанию". Он сравнил Boeing с США, которые встали на ноги после различных кризисов прошлых десятилетий.

Напомним, 22 апреля 2022 года Boeing объявила, что приостанавливает производство самолетов модели 777X до 2023 года из-за трудностей при вводе самолета в эксплуатацию, проблем с сертификацией и слабого спроса.

 

Дайджест прессы за 20 мая 2022 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости