Опубликовано: 20.05.2022, 17:34
 

Персонал завода "Аэрокомпозит-Ульяновск" планируется увеличить в 1,5 раза к 2027 году

На предприятии планируется производить композитное крыло для 36 самолетов в год


Компания "Аэрокомпозит-Ульяновск" планирует нарастить производство композитных крыльев, в связи с чем увеличат количество сотрудников завода - с 800 до 1,2 тыс. человек. Об этом сообщил заместитель генерального директора по гражданской авиации ОАК Андрей Богинский на встрече с губернатором Ульяновской области Алексеем Русских.

"Перед нами стоят задачи по наращиванию производства и большие планы по развитию АО "Аэрокомпозит-Ульяновск". Цель - к 2027 году выйти на изготовление композитного крыла для 36 самолетов в год. Для этого потребуется покупка дополнительного оборудования, производственной оснастки и, конечно, увеличение персонала до 50% к текущей численности: с 800 до 1,2 тыс. сотрудников", - привели слова Богинского в пятницу в пресс-службе правительства.

В свою очередь Алексей Русских обратил внимание на важность работы предприятия и пообещал помощь со стороны региона в подготовке кадров. "Со стороны региона готовы включиться в процесс подготовки кадров для обеспечения возрастающих потребностей наших ключевых авиационных предприятий - "Аэрокомпозит" и "Авиастар". Мы поддерживаем переобучение сотрудников, способствуем созданию условий для комфортного их проживания", - сказал Русских.

Так, в регионе сформирована программа по релокации кадров для потребностей предприятий ОАК. Например, для "Авиастара" компенсируется до 80% затрат на перевозку сотрудников и до 50% - на их размещение. На эти цели выделено более 10 млн рублей из областного бюджета.

АО "Аэрокомпозит-Ульяновск" является крупнейшим предприятием по выпуску агрегатов из композиционных материалов для авиастроения. В частности, компания занимается изготовлением крыла для отечественного пассажирского самолета МС-21.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 мая 2022 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости