Опубликовано: 20.05.2022, 17:37
 

Свердловский Роспотребнадзор намерен подать групповой иск к "Уральским авиалиниям"

Иск связан с отказом компании возвращать деньги за билеты на отмененные рейсы


Управление Роспотребнадзора по Свердловской области планирует подать групповой иск к авиакомпании "Уральские авиалинии" из-за отказа возвращать средства за билеты на отмененные рейсы. Об этом сообщили в пресс-службе управления в пятницу.

"В связи с этим управление Роспотребнадзора по Свердловской области полагает, что законодательством предусмотрено право потребителя на возврат денежных средств за билеты по договорам воздушной перевозки, и предлагает потребителям, которым отказано в возврате денежных средств (или потребителям, не получившим ответ на претензию/ заявление) за авиабилеты, присоединиться к групповому иску к ОАО АК "Уральские авиалинии", - говорится в сообщении.

Как добавили в пресс-службе, в управление регионального Роспотребнадзора уже поступили многочисленные жалобы в связи с массовой отменой рейсов. Из обращений следует, что потребители обратились к авиакомпании за возвратом денежных средств, но не получили ответа от перевозчика.

"Уральские авиалинии" - одна из ведущих российских авиакомпаний по объему пассажирских перевозок. Воздушный флот состоит из самолетов концерна Airbus.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 мая 2022 года | Дайджест публикаций за 20 мая 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости