Опубликовано: 23.05.2022, 08:52
 

Новый вертолет для санавиации поступил в Новосибирскую область

Он работает в радиусе 200 км от города


Новосибирская область закупила новый вертолет для санитарной авиации "Ансат" российского производства. Его уже начали использовать для транспортировки пациентов.

- Учитывая территорию Новосибирской области, нам необходимо иметь два вертолета разной модификации. Сегодня мы активно его используем в радиусе 200-километровой зоны от Новосибирска, - рассказал во время оперативного совещания 23 мая министр здравоохранения НСО Константин Хальзов.

Помимо "Ансата", в регионе также используется вертолет Ми-8 для перевозки больных. Его применят для транспортировки людей из отдаленных частей региона.

В 2019 году в Новосибирскую область поступил новый вертолет для санавиации. Корреспондент НГС сделал его снимки перед одним из вылетов, посмотрите на них в нашем фоторепортаже.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 мая 2022 года | Дайджест публикаций за 23 мая 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «НГС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости