Опубликовано: 24.05.2022, 08:21
 

Пермский завод увеличит производство деталей для авиадвигателей в 10 раз


Компания "Эл-скада" из Перми увеличит обороты импортозамещающей продукции для авиадвигателей в 10 раз. Предприятие расширяет производство и штат сотрудников в целях реализации федерального проекта "Развитие научной и научно-производственной кооперации" нацпроекта "Наука и университеты", сообщили в Министерстве промышленности и торговли Пермского края.

"Благодаря кооперации с авиаотраслью Прикамья "Эл-скада" стала единственным в России производителем испытательных стендов для авиационных и космических двигателей. По словам директора предприятия Романа Пилькевича, в год реализуются 3-5 стендов и около 100 датчиков динамического давления, обеспечивающих наиболее оптимальный процесс горения двигателя, экономию топлива и улучшение экологических характеристик оборудования", - сказали в министерстве.

На пермском заводе производится различное оборудование для авиационной промышленности: пьезоэлектрические датчики для высокотемпературных измерений в турбинах, газоаналитические комплексы для измерения выбросов, управляемые системы для направленного бурения. В компании отметили, что приходится заново изобретать некоторые датчики и измерительные системы из-за сложностей с поставками оборудования.

Произведенное оборудование поставляется как на предприятия Пермского края, например, "ОДК-Пермские моторы", так и для атомных электростанций России и компаний нефтегазового сектора.

Согласно целям национального проекта "Наука и университеты", Россия должна войти в пятерку стран, ведущих разработки в приоритетных областях. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 мая 2022 года | Дайджест публикаций за 24 мая 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Национальные проекты». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости