Опубликовано: 24.05.2022, 09:15
 

Авиакомпания "Аврора" заключила соглашение о намерениях на поставку 21 вертолета Ми-171


[image]

Акционерное общество "Авиакомпания "Аврора" и акционерное общество "Вертолеты России" заключили соглашение о намерениях на поставку десяти вертолетов Ми-171А2 и одиннадцати вертолетов Ми-171А3. Соглашение было подписано в ходе XV Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2022, состоявшейся 19-21 мая 2022 года в Москве. Данный документ был заключен в рамках усилий двух компаний по внесению совместного вклада в пополнение парка воздушных судов отечественного производства в Дальневосточном федеральном округе.

Вертолеты этих типов будут эксплуатироваться единой дальневосточной авиакомпанией для осуществления социально значимых перевозок на Дальнем Востоке. Графиком предусмотрена поставка вертолетов МИ-171А2/А3 заказчику в период с 2023 по 2026 год.

Планами развития авиапарка единой дальневосточной авиакомпании предусматривается возможность обновления и расширения ее флота с использованием самолетов и вертолетов российского производства для развития транспортной доступности внутри региона.

"Соглашение о поставках новых отечественных вертолетов усиливает основу для развития маршрутной сети единой дальневосточной авиакомпании в сегменте, обеспечивающем полеты в наиболее труднодоступные населенные пункты - отметил генеральный директор АО "Авиакомпания "Аврора" Константин Сухоребрик.

Напомним, что в апреле по итогам совещания по вопросу деятельности единой дальневосточной авиакомпании "Аврора" Юрий Трутнев поручил проработать вопрос по включению в авиапарк "Авроры" вертолетной техники российского производства.

"Авиапарк единой дальневосточной авиакомпании должен дополняться новыми судами. Это как закупка новых самолетов, так и предложение по использованию вертолетов. Дальний Восток - огромная территория нашей страны. Мы должны обеспечить качественную транспортную мобильность между дальневосточными регионами", - подчеркивал Юрий Трутнев.

Проект единой дальневосточной авиакомпании реализуется по поручению Президента РФ В.В. Путина в целях повышения транспортной доступности на Дальнем Востоке Российской Федерации. Создание такой авиакомпании обеспечит прорыв в организации воздушных перевозок в удаленных районах России, увеличит интенсивность использования воздушных судов, а также способствует масштабному обновлению и увеличению авиапарка в дальневосточном регионе.

АО "Авиакомпания "Аврора" образована в 2013 году и является крупнейшим и динамично развивающимся авиаперевозчиком на Дальнем Востоке. Парк воздушных судов "Авроры" насчитывает 20 самолетов: девять среднемагистральных Airbus А319, восемь DHC-8 и три внутрирегиональных самолета DHC-6.

В 2021 году по поручению Президента РФ В.В. Путина на базе АО "Авиакомпания "Аврора" создана Единая дальневосточная авиакомпания с интеграцией региональных авиакомпаний - Хабаровские авиалинии, Авиакомпания Якутия, Полярные авиалинии, Камчатское авиапредприятие, ЧукотАвиа, принадлежащих соответствующим субъектам ДФО.

"Аврора" обладает подтвержденным сертификатом аудита IOSA. На регулярной основе выполняет полеты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Токио. Внутрироссийские направления Авиакомпании представлены маршрутами в города: Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск, Николаевск-на-Амуре, Комсомольск-на-Амуре, Чита, Улан-Удэ, Анадырь, Советская Гавань. Также самолеты авиакомпании "Аврора" выполняют регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях, Амурской области.

Авиакомпания "Аврора" - победитель престижной премии "Крылья России" в 2016, 2017 годах в номинации "Авиаперевозки на региональных маршрутах" и в 2018 году в номинации "Внутренние авиаперевозки в группе 2". Авиакомпания "Аврора" - "Торговая марка года Дальнего Востока" в номинации "Региональный бренд" в 2018 году и в номинации "Инновационный бренд" в 2019-ом. Авиакомпания "Аврора" признана лучшим эксплуатантом самолетов DHC-8 Q400 в Европе по итогам 2019 года и удостоена награды Airline Reliability Awards. По итогам 2021 года авиакомпания "Аврора" получила главную премию Skyway Service Award в номинации "Лучшая региональная авиакомпания".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 мая 2022 года | Дайджест публикаций за 24 мая 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аврора"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости