Опубликовано: 25.05.2022, 11:27
 

Посетители HeliRussia-2022 оценили музей "ОДК-Климов"


[image]

В ходе работы выставки вертолетной индустрии HeliRussia-2022 впервые состоялся уникальный виртуальный тур по музею санкт-петербургского АО "ОДК-Климов" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха).

На большом мультимедийном экране зрителям продемонстрировали музей истории авиадвигателей с помощью панорамного видео 360 градусов. Виртуальную экскурсию проводила Мария Завьялова, специалист по управлению персоналом АО "ОДК-Климов". С помощью гироскопической мыши экскурсовод провела посетителей по экспозиции, остановившись на основных экспонатах музея.

Гости стенда АО "ОДК" увидели турбореактивный двигатель ВК-1 для самолетов МиГ-15 бис, МиГ-17, газотурбинный двигатель ГТД-350 для вертолета Ми-2, массовые вертолетные двигатели ТВ2-117 и ТВ3-117 для винтокрылых машин "Ми" и "Ка", реактивный двигатель РД-33 для истребителей МиГ-29, современный двигатель ВК-2500 для российских вертолетов. Особый раздел музея посвящен конструкторам - создателям двигателей и летательных аппаратов.

"О наших двигателях, о работе конструкторов мы говорим с помощью современных интерактивных средств, вовлекающих слушателей в мир авиастроения. С помощью VR очков можно рассмотреть любой экспонат, а общее панорамное видео дает возможность увидеть целостную картину, структурную концепцию всего музея. Кроме того, совместно с компанией "Петрософт" разработаны специальные QR-коды, с помощью которых можно увидеть 3D-модели двигателей и даже "подержать" их в руках. Это игровые моменты, отвечающие духу времени и способствующие стойкому вниманию и интересу к теме. Музей в его сегодняшнем виде - это не только место, где сохранена история предприятия и авиационного двигателестроения, но и площадка для обмена знаниями, встреч школьников и студентов в рамках профориентационных мероприятий, место, рождающее чувство гордости и причастности к большому и важному делу - созданию авиационных двигателей" - отметила Людмила Ильина, директор учебного центра АО "ОДК-Климов".

Обновленный музей АО "ОДК-Климов" после масштабной реконструкции торжественно открыли в апреле 2021 года с участием космонавта Ивана Вагнера, который начинал свой трудовой путь на санкт-петербургском предприятии. Гость передал музею уникальный экспонат - побывавший на МКС вымпел с силуэтом Петербурга и логотипом "ОДК-Климов".

Посетить музей АО "ОДК-Климов" можно группой до 15 человек по предварительной заявке, направленной на почту: museumklimov.ru

АО "ОДК-Климов" - предприятие двигателестроительной отрасли, занимается разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы, сервисные центры. АО "ОДК-Климов" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК-Климов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 мая 2022 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК-Климов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости