Опубликовано: 25.05.2022, 14:10
 

В Ryanair сообщили, когда нормализуются авиаперевозки


Пассажиропоток может вырасти до нормальных показателей, предшествующих пандемии COVID-19 уже в конце лета, заявил глава ирландской авиакомпании Ryanair Майкл О’Лири. Об этом 25 мая сообщает агентство Reuters.

По словам главы авиакомпании, в мае компания, вероятно, перевезет около 15 млн пассажиров, тогда как в апреле было перевезено 14,24 миллиона пассажиров. Коэффициент загрузки должен постепенно возрасти до 94-95% в июне-августе, практически достигнув уровня до вспышки коронавирусной инфекции.

"Количество бронирований за последние несколько недель продолжало расти - растут как цифры, так и средняя сумма, оплачиваемая в течение лета, ", - отметил он, подчеркнув высокие показатели бронирований на пляжи Португалии, Испании, Италии и Греции.

О’Лири добавил, что несмотря на негативные экономические последствия пандемии коронавируса на отрасль, Ryanair "застраховала 80% своих потребностей в топливе до марта 2023 года по цене 70 долларов за баррель".

"Итак, на данный момент мы делаем огромную экономию. У нас есть огромное преимущество перед другими авиакомпаниями в Европе… и мы можем использовать это сейчас для обеспечения роста", - добавил он.

Напомним, 24 февраля 2022 года авиакомпания Ryanair прекратила рейсы на Украину на 14 дней из-за обострившейся ситуации на территории страны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 мая 2022 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости