Опубликовано: 25.05.2022, 17:38
 

Вместо фейерверков - водная арка: югорских туристов эффектно проводили в Турцию


Первые пассажиры авиакомпании Turkish Airlines сегодня вылетели из Сургута в Анталию. Чартерный рейс перевез в Турцию 185 югорчан. Билеты на самолет раскупили всего за 1 месяц. В честь нового партнера аэропорт Сургута проводил самолет турецких авиалиний водяной аркой.

Чемоданы, билеты и головные уборы на месте - югорские туристы готовятся к вылету в Турцию. Туристический сезон в солнечной стране начинается с апреля и заканчивается в ноябре. Отдыхающие полюбили это направление за хороший климат.

Елена Баева - частый гость заграничных стран. Сейчас вновь летит в Турцию. Планы на 9-дневный отпуск у Елены грандиозные.

Елена Баева, жительница Сургута: "Загорать, купаться, гулять в парках. Мы выбрали такое место в Кемере, где есть парк сосновый, апельсиновый. Экскурсии, шопинг".

Пока самолеты российской авиации сосредоточены на внутренних рейсах, заграницу югорчан повезут турецкие партнеры.

Ирина Молодцова, региональный представитель туристического агентства: "На регионы, тем более на такой маленький регион, как наш, они вышли только в этом году, в этом сезоне. А из Москвы, из больших регионов - Москва, Питер - они летают постоянно, на основе регулярных рейсов".

Турецкая авиакомпания решила летать из Сургута еще 2 месяца назад. Но тогда перевозчик не смог договориться с воздушной гаванью о подходящем слоте, то есть времени прибытия и убытия.

Анастасия Попушой, руководитель группы корпоративных коммуникаций АО "Аэропорт Сургут": "Но все-таки нашли компромисс, который подошел всем, в том числе и нашим пассажирам, клиентам туристических компаний. Они не теряют целый день, прилетают в районе обеда. А вылет обратно у них уже в 11 вечера. Таким образом они еще целый день находятся в Турции".

Проводить первых югорских пассажиров компании Turkish Airlines аэропорт Сургута решил зрелищно - авиационной традицией - водяной аркой. Ее создают с помощью брандспойтов двух пожарных машин, находящихся с двух сторон от взлетно-посадочной полосы. Эффектный ритуал как бы желает удачного полета и мягкой посадки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 мая 2022 года | Дайджест публикаций за 25 мая 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телерадиокомпания Югра». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости