Опубликовано: 26.05.2022, 10:04
 

Израильская авиакомпания El Al переносит штаб-квартиру в Майами


Авиакомпания El Al объявила о планах перенести свою штаб-квартиру из Нью-Йорка в Майами, чтобы сократить расходы после пандемии COVID-19, 25 мая сообщает New York Post.

Согласно отчету компании за первый квартал, после нескольких десятилетий работы в США за пределами Нью-Йорка, El Al переедет в новое здание в Майами и при этом сэкономит $500 тысяч в год.

По данным Jewish Press, штаб-квартира авиакомпании переедет в здание, принадлежащее контролирующему акционеру Кенни Розенбергу, и будет ежемесячно платить $90 тысяч за аренду помещения.

В El Al сказали, что это изменение является частью общей рационализации, необходимой для получения помощи от правительства Израиля в связи с COVID-19.

Согласно изданию, переезд во Флориду уже одобрен советом директоров компании и министерством финансов Израиля.

Перевозчик заявил, что планирует добавить больше направлений в США в ближайшем будущем после завершения перехода.

В последние годы в Майами наблюдается приток новых компаний и предприятий, привлеченных более низкими налогами и тем, что некоторые считают благоприятным для бизнеса климатом.

 

Дайджест прессы за 26 мая 2022 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости