Опубликовано: 26.05.2022, 10:59
 

Аэрофлот признан лидером пассажирских симпатий в рамках ежегодной национальной премии "Крылья России"


[image]

Аэрофлот одержал победу в ключевой номинации национальной авиационной премии "Крылья России" имени Евгения Чибирева - "Российская авиакомпания года - лидер пассажирских симпатий". Торжественная церемония награждения лауреатов по итогам 2021 года состоялась в Москве.

Победителя в данной номинации определяли сами пассажиры с помощью онлайн-голосования, проходившего на сайте премии с 10 января по 30 апреля 2022 года. Аэрофлот уже второй год подряд становится абсолютным лидером симпатий россиян, путешествующих воздушным транспортом.

Кроме того, авиакомпания получила специальный диплом "За вклад в развитие воздушного транспорта" - за неизменную роль флагмана российского рынка авиаперевозок. В этой номинации отмечены авиакомпании, которые внесли индивидуальный и долгосрочный вклад в развитие различных сфер деятельности гражданской авиации, а также в поддержание связанности и доступности регионов России.

Национальная авиационная премия "Крылья России" основана в 1997 году.

За 25 лет премия "Крылья России" снискала репутацию желанного знака признания со стороны профессионального сообщества и пассажиров. Ею поощряются авиакомпании и аэропорты повышающие глобальную конкурентоспособность отрасли, поднимающие планку качества авиаперевозок, привносящие на рынок новые технологии. Не забыты и те авиапредприятия, которые работают над развитием маршрутной сети страны, повышением доступности авиаперевозок для населения.

Аэрофлот в 2021 году перевез 21,4 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 45,8 млн.

Аэрофлот - крупнейшая российская авиакомпания. Основанная 99 лет назад, является одной из старейших авиакомпаний мира и одним из наиболее узнаваемых российских брендов. Пятый год подряд удерживает звание самого сильного авиационного бренда в мире, являясь лидером рейтинга консалтинговой компании Brand Finance.

Аэрофлот входит в топ-3 самых пунктуальных авиакомпаний мира по итогам 2021 года на основе глобального рейтинга On-Time Performance Review от авторитетного аналитического холдинга Cirium.

Аэрофлот играет активную роль в жизни общества и содействует проведению социально значимых проектов, реализует собственную программу "плоских тарифов" на рейсах в города Дальнего Востока, Калининград и Симферополь, принимает активное участие в государственных программах субсидирования авиаперевозок.

Аэрофлот является одним из лидеров глобальной отрасли по качеству обслуживания пассажиров. Авиакомпания многократно удостаивалась высших оценок в наиболее авторитетных международных рейтингах.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 мая 2022 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости