Опубликовано: 26.05.2022, 14:51
 

В Оренбурге представили три проекта нового аэропорта


В аэропорту Оренбурга построят новый пассажирский терминал. Архитектурные бюро представили 25 мая на заседании областного архитектурно-градостроительного совета три проекта, сообщает пресс-служба областного правительства.

Первый проект предусматривает строительство терминала из стержневых конструкций. Авторы концепции считают, что при внешней сложности такое проектное решение будет простым в обслуживании и экономически эффективным. Терминал будет обладать высокой степенью архитектурной выразительности. При этом привлекателен не только внешний вид, но и интерьеры.

Другая компания представила сразу два проекта. Прообразом для навеса над главным входом в аэропорт стал оренбургский платок. В одном случае он символизирует букву О - название города и кольцо, через которое продевают пуховый платок. Во втором варианте - пуховый "палантин", ниспадающий к земле. В обеих концепциях предусмотрено создание искусственного водоема перед входом в аэропорт.

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер оценил представленные концепции. Он попросил проектировщиков доработать проекты с учетом замечаний. Глава региона указал на необходимость отразить все этапы реализации проектов с подробной визуализацией, включая планы по развитию действующих зданий и благоустройству прилегающей территории.

"Доработайте концепции с учетом замечаний в течение двух недель. Тогда будем принимать решение. Я не заинтересован в том, чтобы затягивать этот процесс", - сказал Паслер.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 3 сентября 2021 года собственником аэропорта Оренбурга стало ООО "АБС Оренбург", предложившее на торгах 3,193 млрд рублей. Аэропорт ждет масштабная реконструкция.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 мая 2022 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости