Опубликовано: 26.05.2022, 16:50
 

Куда жители Башкирии смогут полететь из Уфы на отдых

Аэропорт "Уфа" предлагает рассмотреть для отдыха 14 направлений


По данным пресс-службы уфимского авиаузла, введение санкций в отношении России изменило ситуацию на рынке авиационных перевозок, и привычные направления оказались временно недоступными для жителей республики. Авиаперевозчики и столичный аэропорт сформировали список доступных направлений на сезон отпусков.

Пока остаются закрытыми аэропорты юга России, наибольшее количество рейсов этим летом запланировано в Сочи - всего их 25 в неделю. Из Уфы в Москву еженедельно выполняются 17 рейсов. В Санкт-Петербург количество рейсов будет увеличено до шести раз в день, ежедневно. Прямые рейсы из Уфы в Минеральные Воды летом будут совершаться семь раз в неделю. В Калининград жители Башкирии смогут вылететь два раза в неделю - по вторникам и пятницам. Прямые рейсы из Уфы в Нижний Новгород осуществляются три раза в неделю. Меньше 1,5 часов требуется, чтобы долететь из Уфы до Самары, Екатеринбурга и Казани. Рейсы в эти города выполняются до семи раз в неделю. В начале лета, 2 июня, из Уфы запускается программа прямых перелетов в Иркутск.

Для путешественников, предпочитающих отдых за пределами страны, также есть выбор прямых международных рейсов.

В июне откроется программа полетов из Уфы в популярные города Турции: 10 июня в Стамбул - рейсы планируются один раз в неделю, с 11 июня увеличивается частота полетов в пляжную Анталью - до пяти раз в неделю. Самолеты из Уфы на главный курорт Объединенных Арабских Эмиратов - Дубай, отправляются два раза в неделю. Также для жителей республики остается доступным рейс в Армению. Перелеты из Уфы в Ереван выполняются с периодичностью один раз в неделю.

 

Дайджест прессы за 26 мая 2022 года | Дайджест публикаций за 26 мая 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новости Уфы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости