Опубликовано: 27.05.2022, 08:02
 

В аэропорту Красноярск прошли учения по предотвращению оспы обезьян


[image]

В международном аэропорту Красноярск им. Д. А. Хворостовского прошли тактические учения по предотвращению и распространению особо опасных инфекций, включая оспу обезьян.

В ходе учений сотрудникам аэропорта Красноярск и специалистам других ведомств была предложена ситуация, в которой по легенде на борту воздушного судна CRJ-200, прибывшего из Доминиканской Республики (в которой в настоящий момент неблагоприятная эпидемиологическая обстановка по холере) находился пассажир с признаками болезни, о чем командир воздушного судна сообщил диспетчеру при посадке в Красноярской воздушной гавани.

Службами аэропорта была отработана схема оповещения заинтересованных служб и порядок взаимодействия. Условия учений постарались приблизить к максимально реальным - был проведен полный цикл обслуживания воздушного судна: начиная от транспортировки самолета на санитарную стоянку, снятия груза и багажа с его дезинфекцией до уничтожения всех отходов с борта и помещением контактных лиц в карантин.

Учения были организованы Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю. Помимо аэропорта
в них приняли участие ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологического надзора", КГБУЗ "Емельяновская районная больница", линейный отдел полиции аэропорта Красноярск, отделения пограничного и таможенного контроля.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Красноярск приняли меры по усилению санитарно-карантинного контроля.

Международный аэропорт Красноярск - один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из международного аэропорта Красноярск осуществляют 20 пассажирских авиаперевозчиков по 53 направлениям.

В 2020 году аэропорт занял второе место в рейтинге Forbes самых удобных аэропортов и третье место в номинации "Лучший субъект транспортной инфраструктуры воздушного транспорта" премии Транспортная безопасность РФ. В феврале 2022 международный аэропорт Красноярск получил главную отраслевую награду "Лучший аэропорт" в категории от 2 до 4 млн. пассажиров в год в VIII национальной премии "Воздушные ворота России".

 
Другие пресс-релизы «Аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 мая 2022 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости