Опубликовано: 27.05.2022, 09:08
 

Авиакомпания "Азимут" намерена сохранить объем перевозки пассажиров на уровне 2021 года


Авиакомпания "Азимут" по итогам 2022 года планирует сохранить объем перевозки пассажиров на уровне 2021 года, сообщил исполнительный директор авиакомпании Эдуард Теплицкий.

"В авиакомпании 800 человек, все продолжают работать довольно интенсивно, несмотря на закрытие ряда аэропортов. Мы планируем примерно сохранить объемы (перевозки пассажиров - ИФ) на уровне прошлого года", - сказал Теплицкий на пресс-конференции в ростовском пресс-центре "Интерфакса" в четверг.

По итогам 2021 года "Азимут" перевез 2,094 млн человек, что в 1,7 раза превышает показатель как 2020 года, так и "доковидного" 2019 года.

Исполнительный директор уточнил, что в апреле 2022 года по отношению к апрелю прошлого года авиакомпания перевезла на 26-27% меньше пассажиров.

"Это связано с закрытием аэропортов. В мае уже отставание на 12%. И, думаем, что июнь и июль выйдем на те же параметры, которые были в прошлом году", - отметил Теплицкий.

По его словам, как только откроется аэропорт "Платов" в Ростове-на-Дону, в течение двух недель будут восстановлены рейсы, которые компания традиционно выполняла.

Сейчас у жителей Ростовской области пользуется популярностью аэропорт Минеральных Вод, куда можно быстро добраться на автомобиле.

Запрет на полеты в аэропорты центральной части и юга РФ был введен Росавиацией 24 февраля, в день начала спецоперации на Украине, затем много раз продлялся, последний раз - до 31 мая. Речь идет о полетах в аэропорты Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста. Остальные воздушные гавани страны работают штатно.

"Азимут" базируется в аэропортах Ростова-на-Дону, Краснодара и Минеральных Вод.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 мая 2022 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости