Опубликовано: 27.05.2022, 09:27
 

Комиссия завершила расследование крушения военного самолета Ил-112В

По словам источника в авиастроительной отрасли, причины катастрофы публиковать не будут


Комиссия завершила работу по расследованию причин крушения нового военно-транспортного самолета Ил-112В в августе 2021 года в Кубинке, причины катастрофы публиковать не будут. Об этом сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.

"Комиссия завершила расследование причин катастрофы Ил-112В, заключение подписано, но итоги расследования публиковаться не будут", - сообщил собеседник агентства.

Другой собеседник ТАСС отметил, что заключение комиссии прямо не называет причину трагедии и не возлагает прямую ответственность за нее на производителей двигателей, авиационных комплектующих или экипаж.

ТАСС не располагает официальной информацией на этот счет.

Ил-112В - российский легкий турбовинтовой военно-транспортный самолет. Предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до пяти тонн легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава. Также возможна транспортировка широкой номенклатуры грузов при коммерческой эксплуатации.

До катастрофы предполагалось, что уже в рамках госпрограммы вооружения до 2025 года будет запланировано приобретение порядка 22 самолетов Ил-112В. В перспективе самолет должен был заменить авиапарк устаревших Ан-26.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 мая 2022 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости