Опубликовано: 30.05.2022, 08:57
 

Рогозин заявил, что Ярославский радиозавод начнет выпускать авиационные приборы

По словам главы Роскосмоса, санкции против российской промышленности способствуют разрушению искусственных границ между ведущими индустриальными корпорациями


Ярославский радиозавод в рамках поддержки промышленности начинает выпускать приборы, необходимые для авиации. Об этом сообщил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

"На ярославском радиозаводе мы начинаем делать авиационные приборы. Не космические, а авиационные. Это естественный процесс. Космос в новых условиях, в условиях создания многоразовых систем - это создание межсредных аппаратов. Космоплан - это тебе и самолет, и космический корабль", - сказал Рогозин в интервью "России-24".

По словам главы госкорпорации, санкции против российской промышленности способствуют разрушению искусственных границ между ведущими индустриальными корпорациями. Он также напомнил, что Роскосмос начал помогать в создании двигателей для авиации.

Ранее вице-премьер РФ Юрий Борисов в ходе Национального промышленного саммита "Промышленная политика в новых реалиях" сообщил, что Роскосмос не испытывает такого дефицита в иностранных комплектующих, как другие отрасли. В свою очередь Рогозин отметил, что предприятия, входящие в контур Роскосмоса, уже работают с "ОДК-Сатурн" и "ОДК - Пермские моторы", подставив плечо промышленности для развития гражданской авиации.

 

Дайджест прессы за 30 мая 2022 года | Дайджест публикаций за 30 мая 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости