Опубликовано: 30.05.2022, 09:50
 

Кризис на Шри-Ланке начал приносить прибыль индийским аэропортам


Аэропорт Тируванантапурам в Индии заработал 10 млн рупий после дозаправки двух рейсов авиакомпании из Шри-Ланки SriLankan Airlines, которые направлялись в Германию и Австралию. Об этом 29 мая сообщает New Indian Express.

Самолеты рейсов в Германию и Австралию совершили посадку в индийском аэропорту, чтобы дозаправиться, поскольку на Шри-Ланке острый дефицит топлива.

Каждый дальнемагистральный рейс с длительностью полета порядка 12 часов требует дозаправки не менее 120 тонн топлива.

Таким образом, прибытие рейсов позволит аэропорту Тируванантапурам получать доход от сборов за посадку и парковку, говорится в отчете.

Высокопоставленного чиновник в государственной авиационной компании Шри-Ланки заявил, что аэропортам на острове трудно получить топливо. В связи с этим, дозаправка в Индии является вынужденной мерой.

Напомним, в настоящий момент Шри-Ланка испытывает острый топливный кризис в связи с дефицитом валютных резервов страны.

 

Дайджест прессы за 30 мая 2022 года | Дайджест публикаций за 30 мая 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости