Опубликовано: 30.05.2022, 17:02
 

Предприятие Росатома поставит производителю Superjet титановые трубы вместо импортных

Речь идет о Чепецком механическом заводе


Чепецкий механический завод (АО "ЧМЗ", предприятие топливного дивизиона Росатома "ТВЭЛ") поставит тестовую партию титановых труб производителя российских пассажирских самолетов Superjet и МС-21. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба ТВЭЛ.

"Топливный дивизион Росатома в лице АО "ЧМЗ" поставит тестовую партию титановых труб компании АО "Промтех-Дубна" - производителю авиационных трубопроводных систем для российских пассажирских самолетов Superjet и МС-21", - говорится в сообщении.

Ранее АО "Промтех-Дубна" приобретало комплектующие у европейских поставщиков. Договоренность о поставках импортозамещающей продукции была достигнута в ходе бизнес-диалога "От импортозамещения к импортонезависимости", организованный ТВЭЛ и дивизиональным интегратором по направлению "Металлургия" - компанией ООО "Русатом МеталлТех".

"Топливная компания "ТВЭЛ" готова расширять свои мощности для комфортного перехода российской промышленности на отечественную продукцию. Сочетание научных и производственных компетенций в пределах одной отрасли позволяет максимально эффективно реагировать на новые вызовы, обеспечивать уверенную работу предприятий и закрепить за собой стабильность в снабжении внутреннего рынка", - приводятся в сообщении слова президента АО "ТВЭЛ" Натальи Никипеловой.

Для производителя оборудования для атомного подводного флота и судостроения - ОКБМ Африкантов (предприятие Росатома) - АО "ЧМЗ" поставит на производство и наладит массовые поставки пяти новых номенклатур титановых труб с ультрамелким зерном. В России технологией изготовления таких высокотехнологичных видов труб с увеличенными прочностными свойствами обладает только АО "ЧМЗ", отмечается в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 мая 2022 года | Дайджест публикаций за 30 мая 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости