Опубликовано: 31.05.2022, 15:04
 

Экипажи вертолетов Ми-24 Балтфлота провели учебные стрельбы под Калининградом

При выполнении тренировочных заданий летчики совершили до 30 вылетов


Экипажи ударных вертолетов Ми-24 морской авиации Балтийского флота выполнили практические стрельбы по наземным целям на авиационном полигоне в Калининградской области, сообщила во вторник пресс-служба флота.

"Экипажи Ми-24 отработали применение авиационных средств поражения по наземным целям на расстоянии от 500 м до 3 км с минимальных и средних высот, действия по огневой поддержке подразделений береговых войск флота, а также ведение воздушной разведки", - рассказали в пресс-службе, отметив, что в общей сложности летчики совершили до 30 вертолетовылетов на практическое применение пушечного вооружения боевых машин.

Вертолетчики наносили удары по целям, обозначающим колонны техники, живую силу и укрепления "противника" поодиночке и в составе пар с применением универсальных пушечных установок УПК-23-250, оснащенных 23-миллиметровой двуствольной скорострельной автоматической авиационной пушкой ГШ-23, уточнили в пресс-службе.

Экипажи ударных вертолетов Ми-24 также в рамках учений совершили перебазирование на запасной аэродром для дозаправки топливом, сказали в пресс-службе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 мая 2022 года | Дайджест публикаций за 31 мая 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости