Опубликовано: 31.05.2022, 17:12
 

В 2022 году в Пензенской области на санавиацию потратят почти 30 млн


В Пензенской области в 2022 году расходы на санавиацию запланированы в размере 27 млн рублей. Деньги направят из областного бюджета. Всего специалисты налетают 160 часов.

На вертолете, оборудованном специальным медицинским модулем, пензенцев доставляют в областные или федеральные больницы. На борту имеется аппарат искусственной вентиляции легких, кардиомонитор, дефибриллятор, инфузомат, лекарственные препараты.

Как сообщили в пресс-службе регионального минздрава, санавиация значительно ускоряет процесс доставки пациентов в медучреждения. Особенно она необходима в тех случаях, когда речь идет о сердечно-сосудистых недугах.

"Сердечно-сосудистые заболевания стоят на первом месте по смертности. От скорости оказания первой медицинской помощи зависит жизнь человека", - подчеркнули в пресс-службе.

Так, во вторник, 31 мая, вертолетом экстренно эвакуировали 50-летнего мужчину с острым коронарным синдромом. Из Нижнеломовской МРБ его доставили в клиническую больницу № 6 имени Г. А. Захарьина в Пензе.

Санитарная авиация работает в области уже третий год. Для ее нужд оборудовали вертолетные площадки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 мая 2022 года | Дайджест публикаций за 31 мая 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПензаИнформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости