Опубликовано: 31.05.2022, 17:14
 

Таджикистан и Китай возобновляют авиасообщение

Самолеты между странами не летали два года


С июня после двухгодичного перерыва возобновятся прямые рейсы по направлению Душанбе - Урумчи - Душанбе, сообщил "Азия-Плюс" замдиректора Агентства гражданской авиации Таджикистана Азиз Набизода.

Первый рейс запланирован на 23 июня и его будет выполнять китайская авиакомпания China Southern Airlines.

"Мы еще в мае-июне 2020 года направили китайским властям информацию о готовности Таджикистана для возобновления авиасообщения. На днях мы получили официальный ответ, в котором китайская сторона тоже выразила готовность к возобновлению полетов", - сообщил Набизода.

По его словам, пока по одному рейсу в две недели будут выполнять авиакомпании "Сомон Эйр" и China Southern Airlines

"В дальнейшем количество рейсов будет увеличено", - заявил Набизода.

Отметим, что возобновление авиарейсов между двумя странами планировалось еще с октября 2020 года, но все время откладывалось. Таджикские власти говорили, что они ждут ответа от китайской стороны.

Напомним, что в целях предотвращения распространения коронавируса Таджикистан закрыл границы с Китаем 10 апреля 2020 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 мая 2022 года | Дайджест публикаций за 31 мая 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Asia-Plus». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости