Опубликовано: 01.06.2022, 12:13
 

Общий налет российских летчиков в Таджикистане с начала года составил около 250 часов


[image]

Общий налет экипажей российских летчиков авиационной группы 201-й военной базы, дислоцированной в Таджикистане, составил около 250 часов с начала 2022 года.

В зимнем периоде обучения налет пилотов вертолетов Ми-8МТВ5-1 и Ми-24 был выполнен в ходе совершенствования навыков пилотирования и эксплуатации авиационной техники, при этом около 20% учебно-тренировочных полетов было совершено в ночное время суток.

Военные летчики также приняли участие в 8 тактических, специальных и тактико-специальных учениях, где 2 из них было проведено в рамках внезапных проверок боевой готовности подразделений военной базы. С личным составом авиагруппы проведено 4 летно-тактических учений различной сложности и отработано 12 учебных воздушных боев с имитаций атак средств воздушного нападения условного противника.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости