Опубликовано: 01.06.2022, 15:16
 

В Арктике до 2030 года построят два и реконструируют семь аэродромов

Командующий СФ адмирал Александр Моисеев сообщил, что строительство аэродромов Нагурское и Темп позволит осуществлять прием всех типов самолетов дальней, транспортной и морской авиации


В Арктике в зоне ответственности Северного флота (СФ) до 2030 года будут построены два и реконструированы семь аэродромов, заявил в среду командующий СФ адмирал Александр Моисеев.

"Продолжается развитие и строительство аэродромной сети Арктической зоны. Планом развития аэродромной сети Вооруженных сил РФ на период до 2030 года предусмотрено строительство двух (аэродромов) (Нагурское, Темп), реконструкция семи аэродромов (Североморск-1, Североморск-2, Североморск-3, Рогачево, Талаги, Кипелово), в том числе одного гидроаэродрома (Сафоново)", - сказал он.

По словам Моисеева, строительство аэродромов Нагурское и Темп позволит осуществлять прием всех типов самолетов дальней, транспортной и морской авиации, что в том числе поможет в доставке вооружения и грузов различного назначения на острова арктических архипелагов.

 

Дайджест прессы за 1 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости