Опубликовано: 01.06.2022, 15:23
 

Стоимость авиабилетов на внутрироссийские полеты в мае сохраняется на уровне 2021 года

Федеральное агентство воздушного транспорта отметило, что авиакомпании РФ в январе - апреле перевезли по России более 19,8 млн человек


Цена авиабилетов по России в мае 2022 года осталась на уровне прошлого года. При этом у многих авиакомпаний в текущем месяце проведены распродажи, которые позволили пассажирам купить билеты по доступным ценам, говорится в сообщении Росавиации.

Кроме того, Федеральное агентство воздушного транспорта отметило, что авиакомпании РФ в январе - апреле перевезли по России более 19,8 млн человек, или 95% от показателей аналогичного периода годом ранее.

"Учитывая принятые авиакомпаниями меры по оптимизации маршрутных сетей, в мае текущего года ожидается выполнение целевых показателей по наращиванию объемов внутрироссийских авиаперевозок", - добавляет пресс-служба.

29 апреля сообщалось, что российские авиакомпании получат первые субсидии на возмещение возврата авиабилетов пассажирам по отмененным из-за внешних ограничений маршрутам в конце июня - начале июня 2022 года. Общий объем субсидирования составит 19,5 млрд рублей. Предполагается, что отборы на получение субсидий будут проведены в три раунда - в мае, августе и ноябре.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости