Опубликовано: 02.06.2022, 10:37
 

Сотрудники Шереметьевской таможни обнаружили у пассажирки из Азербайджана незадекларированные ювелирные украшения на 1,8 млн рублей


[image]

В аэропорту Шереметьево таможенники пресекли попытку незаконного ввоза 56 - летней гражданкой Российской Федерации, прибывшей авиарейсом из Баку, незадекларированных ювелирных изделий.

Женщина пыталась пересечь "зеленый" коридор и товары не декларировала.

К таможенному досмотру пассажирка предъявила чемодан и четыре сумки, в которых среди личных вещей инспектор обнаружил 5 ювелирных изделий - два кольца, серьги, колье и браслет.

Таможенная экспертиза установила, что украшения изготовлены из золота 750 пробы со вставками из драгоценных камней. Стоимость всех задержанных товаров составила 1,8 млн рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда ювелирных изделий из драгоценных металлов, входящих в перечень стратегически важных товаров).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Шереметьевская таможня» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Шереметьевская таможня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости