Опубликовано: 02.06.2022, 11:31
 

"Росэлектроника" поставит в Казахстан оборудование для радиовещания


[image]

Холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех поставит в Республику Казахстан оборудование для обеспечения вещания новой казахстанской радиостанции. За счет применения современной элементной базы, модульной структуры и инновационных технических решений устройства обладают повышенной надежностью и отказоустойчивостью.

Передатчики высоких частот серии "Феникс" обеспечивают стереофоническое или монофоническое радиовещание. В оборудовании используются алгоритмы цифровой обработки сигналов и прямого цифрового синтеза.

Договор на поставку продукции заключило АО "Самарское инновационное предприятие радиосистем" ("СИП РС", входит в "Росэлектронику"). Это первый внешнеэкономический договор предприятия.

"В отличие от других передатчиков, представленных на российском рынке - как отечественных, так и зарубежных - наши изделия уже в базовой комплектации оборудованы расширенным набором функциональных возможностей. В частности, одно из преимуществ наших изделий - это возможность подключения резервного хранилища на случай пропадания сигнала основной программы. Набор функций "Феникса" позволяет оператору быстро организовать высококачественное вещание без применения дополнительного дорогостоящего оборудования", - рассказал генеральный директор АО "СИП РС" Александр Бузов.

Передатчики серии "Феникс" применяются в государственных и коммерческих радиовещательных компаниях для трансляции музыкального, рекламного и информационного контента.

"Росэлектроника" является национальным вендором по электронике. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. Головной структурой является АО "Объединенная приборостроительная корпорация". В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны - "Созвездие", "Вега", "Автоматика", "Системы управления", а также Национальный Центр Информатизации (НЦИ). Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Всего холдинг объединяет более 140 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-электроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости