Опубликовано: 02.06.2022, 15:37
 

В Забайкалье возбудили дело после опрокидывания легкого самолета при посадке

Ущерб собственнику оценили в более чем 1 млн рублей


Следователи в Забайкальском крае возбудили уголовное дело по факту опрокидывания легкого самолета при посадке в селе Красный Яр Тунгокоченского района, сообщила в четверг пресс-служба Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

Ранее в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре сообщили, что на борту самолета были два члена экипажа и два пассажира. Никто из них не пострадал.

"По факту авиационного происшествия, произошедшего с самолетом ТВС-2МС, возбуждено уголовное дело. (...) По данным следствия, 31 мая 2022 года около 13:40 (07:40 мск) на посадочной площадке Красный Яр, принадлежащей ООО "Аэросервис", расположенной в Тунгокоченском районе Забайкальского края, во время посадки произошло проваливание левого колеса в грунт с последующим зацеплением винтом земли воздушного судна ТВС-2МС, принадлежащего ООО "Сибирская легкая авиация", выполнявшего коммерческий рейс по маршруту Чита - Тунгокочен - Юмурчен - Красный Яр - Чита", - говорится в сообщении.

Дело возбудили по ч. 1 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшие по неосторожности причинение крупного ущерба". Как уточнили в ведомстве, ущерб собственнику самолета составил более 1 млн рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости