Опубликовано: 02.06.2022, 17:20
 

УЗГА опроверг получение разрешения на производство запчастей для Boeing и Airbus

В пресс-службе предприятия уточнили, что завод получил от Росавиации сертификат на производство самолетов L-410 и DA-42


Уральский завод гражданский авиации (УЗГА) получил сертификат, позволяющий производить запчасти к самолетам L-410 и DA-42. Речи о производстве запчастей для Boeing и Airbus не идет, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе предприятия.

Ранее "Ведомости" со ссылкой на источники сообщили, что Росавиация выдала пяти компаниям, среди которых УЗГА, сертификаты разработчика авиатехники в части ее модификации, сертификации второстепенных изменений и выпуска техдокументации.

"Дали сертификат пяти российским разработчикам, в том числе УЗГА. Мы получили сертификат на нашу выпускаемую технику - это самолеты L-410 и DA-42, поэтому к Boeing и Airbus мы в этом контексте никакого отношения не имеем", - сказал собеседник агентства.

Уральский завод гражданской авиации специализируется на разработке, производстве, испытаниях, ремонте и обслуживании авиационной техники, узлов и агрегатов. УЗГА выпускает самолеты DA-40, DA-42. Также предприятие локализовало производство самолетов Л-410.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости