Опубликовано: 02.06.2022, 19:42
 

Михаил Ведерников о сделке с "Новапорт": Развитие аэропорта гарантировано


В ближайшем будущем компания "Новапорт Холдинг" займется реконструкцией здания Псковского международного аэропорта "Княгиня Ольга". Об этом сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в своем Тelegram-канале.

В планах у компании - проектирование нового терминала, расширение маршрутной сети и обеспечение безопасности полетов и работы аэропорта.

По словам Михаила Ведерникова, "Новапорт" является крупнейшим оператором аэропортов России. Компания специализируется на развитии пассажирских перевозок. "Так что целевое использование и развитие аэропорта гарантировано", - подчеркнул он.

"Новапорт Холдинг" выкупил 74% доли псковского аэропорта. Еще 26% остались в собственности Псковской области. Документы о регистрации сделки были получены 1 июня.

"Таким образом, динамичное развитие авиаперевозок в Псковской области продолжается", - подчеркнул глава региона и напомнил, что в 2021 году пассажиропоток аэропорта составил 103 тысячи человек Это более чем в два с половиной раза больше прошлых показателей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Аргументы и Факты - Псков». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости