Опубликовано: 03.06.2022, 09:08
 

Аэропорт Екатеринбурга и "Уральские авиалинии" получит новые меры поддержки


Власти Свердловской области поддержат аэропорт "Кольцово" и "Уральские авиалинии" в условиях сложной экономической ситуации. Уральский авиабизнес получит налоговые льготы. Соответствующее решение принято на заседании оерштаба, сообщили журналистам в свердловском департаменте информполитики.

Меры поддержки призваны обеспечить работу предприятий в сложных экономических условиях и сохранить рабочие места. Также будет увеличен объем субсидий для организации внутренних авиапереозок по России из Екатеринбурга и обратно. На эти цели из регионального бюджета выделят 250 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, аэропорт "Кольцово" и "Уральские авиалинии" переживают тяжелые времена. В марте 2022 года пассажиропоток аэропорта "Кольцово" оказался на 30% ниже, чем в марте 2019. В свою очередь "Уральские авиалинии" отправили в простой более 900 работников. По данному факту Уральская транспорта прокуратура организовала проверку.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости