Опубликовано: 06.06.2022, 13:43
 

У "Уральских авиалиний" отобрали самолет, который застрял в Дубае

По словам источника, именно этот самолет был арестован в марте в ОАЭ


Авиакомпания "Уральские авиалинии" отправила самолет с бортовым номером VP-BBG лизингодателю. По словам источника URA.RU в менеджменте компании, именно этот борт был задержан в Дубае в начале марта текущего года.

"Самолет с (бортовым номером) VP-BBG, который в Дубае застрял в начале марта, 5 июня отправили к лизингодателю", - рассказал инсайдер. В пресс-службу "Уральских авиалиний" был отправлен запрос комментария. Но там заявили, что пока не готовы подтверждать информацию.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" перевела в российский реестр все свои самолеты, которые ранее были зарегистрированы на Бермудских островах. Такое решение было принято в связи с экономическими санкциями в ответ на спецоперацию РФ. В ходе этих мер власти Бермудских островов лишили сертификатов летной годности более 700 российских самолетов. В ответ на это в России разрешили перерегистрировать суда в российский реестр. Так авиакомпании получили шанс спасти свои самолеты от конфискации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 6 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «URA.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости