Опубликовано: 06.06.2022, 13:34
 

В Амурской области подразделения войсковой ПВО ВВО уничтожили беспилотные летательные аппараты условного противника


[image]

В Амурской области военнослужащие подразделений войсковой противовоздушной обороны общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) выполнили задачи по прикрытию военных и гражданских объектов от атак ударных беспилотных летательных аппаратов условного противника.

В ходе мероприятия боевой подготовки радиолокационная разведка зафиксировала средства воздушного нападения условного противника. Расчеты зенитных ракетных комплексов "Оса" и зенитных установок "Шилка" развернули комплексы на неподготовленных позициях и отработали уничтожение малоразмерных низколетящих скоростных целей учебными (электронными) пусками. Всего было обнаружено и перехвачено несколько десятков воздушных целей.

После выполнения учебных задач расчеты комплексов отработали маневр по смене позиционного района в целях выхода из-под возможного ответного удара. Тренировки расчетов боевых машин проводились в условиях интенсивного радиоэлектронного противодействия условного противника.

Тренировка расчетов проходила в плановом режиме. Ее основной целью является проверка готовности к отражению атаки воздушного противника на объекты военной инфраструктуры.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 6 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости