Опубликовано: 07.06.2022, 07:26
 

Задержанный в Шри-Ланке самолет "Аэрофлота" вылетел в Россию

Суд Шри-Ланки ранее приостановил действие судебного вердикта, запрещающего авиалайнеру покидать страну


Задержанный в Шри-Ланке самолет Airbus A330 компании "Аэрофлот" вылетел в понедельник в Россию. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в международном ланкийском аэропорту Бандаранаике.

"Самолет вылетел в Россию", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе "Аэрофлота" журналистам подтвердили, что Airbus А330 в 15:52 мск вылетел из Коломбо в Москву. Как уточнили в Росавиации, прибытие борта в столицу РФ ожидается в 01:00 мск 7 июня.

История вопроса

Высокий коммерческий суд Коломбо удовлетворил жалобу лизинговой компании Celestial Aviation Trading из Ирландии к российскому "Аэрофлоту" и запретил самолету авиаперевозчика покидать страну. В понедельник суд Шри-Ланки приостановил действие судебного предписания. Это произошло после того, как коммерческий суд рассмотрел ходатайство, поданное генеральным прокурором.

На прошлой неделе Росавиация информировала, что руководитель агентства Александр Нерадько обратился к авиавластям Шри-Ланки с просьбой согласовать вылет самолета "Аэрофлота" из страны. "Росавиация выражает благодарность руководству авиационных властей и других государственных ведомств Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка за конструктивное решение вопроса. Уверены, что высокий уровень сотрудничества, направленный на поступательное развитие экономических связей между нашими странами, включая гражданскую авиацию и туризм, будет продолжен в дальнейшем", - заявили в понедельник журналистам в Росавиации.

В минувшие выходные около 200 российских пассажиров задержанного самолета были вывезены двумя рейсами в РФ.

В пятницу "Аэрофлот" заявил о приостановке рейсов в Шри-Ланку "в связи с неблагонадежностью ситуации в части обеспечения беспрепятственных полетов воздушных судов авиакомпании" в страну.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости