Опубликовано: 07.06.2022, 07:57
 

Орский аэропорт обещают открыть через сутки


Взлетно-посадочную полосу (ВВП) орского аэропорта в Оренбургской области отремонтируют в течение суток. Об этом сообщили в пресс-луже областного правительства.

Напомним, аэропорт Орска закрыли днем 6 июня из-за выявленных дефектов на взлетно-посадочной полосе. Аэродром перестал принимать самолеты. Маршруты рейсов изменили. Два рейса, следовавшие в Орск из Москвы и Санкт-Петербурга, были направлены на запасные аэродромы. До Орска и Оренбурга пообещали бесплатный трансфер.

Взлетно-посадочные полосы аэропортов Орска и Оренбурга являются федеральной собственностью. "Состояние ВПП - одно из главных условий безопасности полетов. Именно поэтому для нас было крайне важно добиться решения о финансировании и приступить к ремонту Оренбургского аэропорта, где полоса не ремонтировалась около 25 лет", - сказал губернатор Денис Паслер.

Напомним, аэропорт Оренбурга закрыт с 20 мая из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы. На сегодняшний день в регионе закрыты оба аэропорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости