Опубликовано: 07.06.2022, 08:58
 

На аэродромных покрытиях аэропорта Новый Уренгой обновили разметку


[image]

Аэродромная служба аэропорта Новый Уренгой (управляется УК "Аэропорты Регионов") завершила работы по обновлению маркировки на взлетно-посадочной полосе, рулежных дорожках и перроне.

Для нанесения разметки используется специальная аэродромная краска трех цветов. На взлетно-посадочной полосе разметка белого цвета. Этим же цветом отмечают пути следования спецтранспорта по перрону. Маркировочные знаки рулежных дорожек и мест стоянок воздушных судов - желтые. Красным восьмиугольником обозначается зона стоянки и обслуживания самолета.

Полное обновление дневной маркировки, маркировочных знаков на аэродроме выполняется дважды в год, в ходе подготовки к осенне-зимнему и весенне-летнему сезону навигации, а также в течение теплого времени года - периодически по мере затирания и выгорания. Контрастная разметка взлетно-посадочной полосы необходима для визуального ориентирования экипажей, точной и безопасной посадки самолета.

Общая площадь маркировочных линий в аэропорту Новый Уренгой составляет более 7,6 тыс. квадратных метров. На обновление разметки расходуется в среднем 5 тонн краски в год.

ООО "Уренгойаэроинвест" управляется УК "Аэропорты Регионов", осуществляет операционное управление аэропортом Новый Уренгой, включая наземное обслуживание самолетов, поддержание технической готовности аэропорта, обслуживание пассажиров и багажа и другие действия, необходимые для организации пассажирских и грузовых воздушных перевозок. Параллельно с операционным управлением аэропортом компания реализует проект развития аэропортовой инфраструктуры, который включает строительство нового пассажирского терминала и реконструкцию аэродрома. Новый пассажирский терминал аэропорта Новый Уренгой площадью порядка 19,6 тыс. кв. м будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 840 пас. в час. Все работы по строительству и реконструкции объектов будут проведены без прекращения операционной деятельности аэропорта. По итогам 2021 года пассажиропоток аэропорта Новый Уренгой превысил 955 тыс. пассажиров.

УК "Аэропорты Регионов" - ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов. На сегодняшний день УК "Аэропорты Регионов" управляет аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова и Тобольска, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2021 года услугами аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" воспользовалось 16,2 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

 
Другие пресс-релизы «Аэропорт "Новый Уренгой"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Новый Уренгой"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости