Опубликовано: 07.06.2022, 13:11
 

Взлетную полосу орского аэропорта будут чинить до вечера, рейсы вылетают через Уфу


В Оренбургской области продолжается ремонт взлетной полосы орского аэропорта. Он продлится до вечера. Пока все пассажиры из Оренбургской области улетают через Уфу.

О закрытии аэропорта днем шестого июня сообщили пассажиры. Они не смогли улететь из Орска. Специалисты днем обнаружили дефект на взлетно-посадочной полосе. Аэродром пришлось временно закрыть. Накануне были отменены два рейса.

Как сообщил "Оренбург Медиа" в аэропорту, полосу будут примерно до 21:30. Пока всех пассажиров из Оренбургской области бесплатно перевозят в аэропорт Уфы. Все вылеты проводят оттуда.

В аэропорту не исключили, что уже завтра вылеты будут осуществляться по плану - из Орска.

Представитель аэропорта накануне пояснил "Оренбург Медиа", что пассажиров должны были уведомить авиакомпании. Они же должны работать в данной ситуации с пассажирами и принять решение о переносе рейсов в ближайшие аэропорты. Доставить пассажиров до них также обязаны авиакомпании, пояснил собеседник "Оренбург Медиа".

Аэропорт Орска стал основным в регионе на время ремонта взлетно-посадочных полос в Оренбурге. Как писал ранее "Оренбург Медиа", из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорт Оренбурга с с 20 мая по 31 августа не принимает и не отправляет рейсы. Оттуда организован бесплатный трансфер в аэропорт Орска.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Оренбург медиа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости