Опубликовано: 08.06.2022, 03:20
 

Сотрудники ПАО "ОДК-УМПО" отмечены благодарственными письмами "Газпрома"


[image]

Руководители и специалисты ПАО "ОДК-УМПО" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) получили благодарственные письма за весомый вклад в обеспечение готовности объектов ПАО "Газпром" к прохождению пиковых нагрузок осенне-зимнего периода эксплуатации 2021/2022 г.

Благодарности удостоены:

  • управляющий директор ОДК-УМПО Евгений Семивеличенко,
  • заместитель управляющего директора - технический директор Сергей Симонов,
  • заместитель управляющего директора по производству Игорь Кондрашов,
  • директор по энергетическим и промышленным программам Дмитрий Лобов,
  • заместитель технического директора по развитию газоэнергетики Лев Рубин,
  • заместитель директора по энергетическим и промышленным программам Антон Рыжиков,
  • главный конструктор Алексей Федоров,
  • главный конструктор авиационных двигателей наземного назначения ОКБ "Мотор" Николай Буцкий.
  • начальник механосборочного цеха Вадим Усачев,
  • начальник цеха окончательной сборки Максим Игнатьев,
  • заместитель начальника механосборочного цеха Николай Николаев.
В церемонии награждения, которая состоялась в ОДК-УМПО 2 июня, принял участие генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Уфа" Шамиль Шарипов.

В настоящее время ПАО "Газпром" эксплуатирует 86 газотурбинных приводов АЛ-31СТ разработки и производства ОДК-УМПО. Двигатель уже 20 лет успешно применяется на компрессорных станциях ООО "Газпром трансгаз Уфа" и становится все более востребованным на других объектах компании. Общая наработка парка АЛ-31СТ превышает 2 млн 300 тысяч часов.

Газотурбинный двигатель наземного применения АЛ-31СТ находится в наиболее востребованном мощностном ряду (16 МВт), его отличительными особенностями являются высокий КПД, эффективность и экологичность. Совместно с газотранспортниками Башкортостана реализована масштабная программа повышения надежности и экологичности изделия в соответствии с требованиями "Газпрома". В результате появился двигатель с новым конструктивным лицом и увеличенными ресурсными показателями: назначенный ресурс повышен с 75 до 125 тысяч часов, гарантийный - с 6 до 8 тысяч часов.

"В плане ОДК-УМПО на 2022 год - изготовление для "Газпрома" 20 двигателей АЛ-31СТ, - отмечает управляющий директор ОДК-УМПО Евгений Семивеличенко. - К началу 2025 года в эксплуатации будет уже 125 машин. Среди заказов - 15 изделий для проекта "Сила Сибири" со сроком поставки до 2023 года. Еще один крупный заказ, над которым работает коллектив нашего предприятия, - 21 двигатель для объектов Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения".

В связи с ростом числа эксплуатантов индустриальных двигателей производства ОДК-УМПО в этом году дан старт обучению по направлению "Конструкция, эксплуатация и техническое обслуживание изделий". В январе его прошла пилотная группа рабочих газотранспортных предприятий "Газпром трансгаз Уфа" и "Газпром трансгаз Томск". На площадке объединения состоялась теоретическая часть обучения, практика - на газокомпрессорной станции "Поляна" в Благовещенском районе Башкортостана. В марте было организовано обучение непосредственно на объекте для сотрудников ООО "Газпром добыча Надым", работающих на Бованенковском месторождении. Следующими участниками программы станут специалисты инженерно-эксплуатационного персонала и руководящего состава компрессорных станций.

ПАО "ОДК-УМПО" - разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Росэлектроника", "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «ПАО "ОДК-УМПО"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "ОДК-УМПО"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости