Опубликовано: 08.06.2022, 13:28
 

На Балтийском флоте прошло специальное учение по ускоренному восстановлению поврежденного аэродрома


[image]

Специалисты инженерных подразделений соединения морской авиации Балтийского флота отработали задачи планового специального учения по ускоренному восстановлению поврежденного аэродрома.

По легенде учения, авиация условного противника нанесла удар по аэродрому. На взлетно-посадочной полосе (ВПП) были сделаны воронки до 2 м глубиной, имитирующих последствия взрывов авиабомб.

Военнослужащие ремонтного подразделения в кратчайшие сроки вывезли с ВПП обломки арматуры и бетонных плит, а также доставили к месту проведения ремонтных работ грунт, щебень и песок.

Затем военнослужащие засыпали воронки, уплотнили основание ВПП, произвести монтаж плит и заливку швов.

В специальном учении приняли участие свыше 150 военнослужащих, было задействовано более 20 единиц различной техники, включая автокраны, экскаваторы, бульдозеры, автогрейдеры и специализированные погрузчики.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 июня 2022 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости